東海バネは創業以来、多品種、完全受注生産で、お客様のご要望を「ばね」というカタチにしてきました

疑問・お悩み相談室

プライバシーポリシー

概要

東海バネ工業株式会社(以下当社)では、問い合わせフォームなどを通じて、利用者の皆さまから個人情報を登録していただくことがあります。
これらの情報はいずれも、本人確認や物品の発送など当社のサービスをより良くするための目的で使用し、登録された情報を第三者に開示、提供するものではありません。
当社は登録していただいた個人情報を細心の注意をもって管理しています。

〒550-0005 大阪市西区西本町2丁目3-10 西本町インテス12階
  東海バネ工業株式会社
  電話:06(6541)3591
  メール:tokai-info@tokaiweb.net

個人情報の定義

利利用者の本人確認、連絡、物品の送付などに必要な個人情報、カタログや商品をお届けする場合や、当社(http://www.tokaibane.com)内で物品の購入やサービス申し込みをしていただく場合に氏名や住所などの情報を登録していただくことがあります。
これらの個人情報は、本人確認やメール配信、物品の送付、あるいはサービスの向上を目的とする情報です。

情報収集とその使用

このサイトの閲覧利用にあたっては特別な登録は必要としません。接続環境を所有する方々なら、すべての方に自由にサイトを見ていただけます。またコンテンツの中には青少年に悪影響を及ぼす類は一切ありません、ご家族で安心して閲覧いただけます 。

お問い合わせ等

当社は、問い合わせフォームまたはEメールで、ユーザーからの各種お問い合わせを受けます。この際、回答や連絡のための情報(お名前、E-mailアドレス、電話番号)を求めます。ユーザーからのメッセージ全てに目を通し、できるだけ迅速にお返事さしあげるようにいたしております。このような形でいただいた情報はご質問、ご意見に直接お答えするために使用され、当社より有益な情報提供のために架電またはEメールをお送りすることがあります。

ご購入、御見積等

当社は、御見積フォーム、Eメール、電話、FAXなどで、商品のご購入や御見積のために、ユーザーからの個人情報をお知らせいただくことがあります。これらの個人情報は、本人確認やメール返信、御見積の送付、物品の送付などに使用します。ご購入履歴の確認、実態調査、分析にも利用することがあります。また、当社より有益な情報提供のためにEメールや郵便物でのご案内をお送りすることがあります。

個人情報の取り扱い

当社で登録された個人を特定できる情報を、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者へ開示することはありません。

・お客様の事前の同意・承諾を得た場合。
・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
・裁判所、検察庁、警察、税務署またはこれらに準じた権限を持つ機関から、情報開示を求められた場合。
・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
・当社の権利行使に必要な場合

株式会社プレイドが提供する「KARTE」サービスの利用について

当社運営サイトでは、お客様のニーズに合った情報を提供するために、クッキー等を利用して当社運営サイトを訪問するお客様の行動履歴情報および属性情報(個人に関する情報であったとしても、単独では特定の個人を識別することができない情報を指します。具体的には、クッキー、IPアドレス情報、ウェブサイトの閲覧履歴および行動履歴、ウェブサイトにおける購買履歴、端末ID、ユーザーエージェント、リファラを含みます。)を取得しております。取得した情報は、株式会社プレイド(東京都品川区西五反田1丁目5番1号)に提供し、株式会社プレイドのサービス「KARTE」を利用して分析、分類された情報に基づき、当社運営サイト上に情報を表示しております。株式会社プレイドによって収集されたお客様の履歴情報および属性情報は、株式会社プレイドが定める「KARTEに関するプライバシーポリシー」(https://karte.io/karte-policy.html)に従って利用されます。
株式会社プレイドによって収集されたお客様の行動履歴情報及び属性情報は、お客様がクッキー等の設定を行うことにより、履歴情報及び属性情報の収集と利用を停止することが出来ます。(実際に無効化の設定がシステム上反映されるまで時間がかかる場合があります。)

免責事項

・当社は、本サイトに関し、他のインターネットサービス等と連携して一部の機能やサービスを提供することがあります。この場合において、本サイトに開示された情報が、他のインターネットサービス等に公開される場合があることについて、利用者は、当社または当社の指定する第三者に対して異議を述べることができないものとします。

・本サイトはインターネットサービスであり、当サイトの利用にあたっては、投稿の履歴および個人情報の公開・非公開および投稿内容について、利用者自身の責任において管理するものとし、万が一利用者自身の選択による情報の公開または投稿に伴い損害が発生したとしても、当社は一切責任を負わないものとします。

・当社は、利用者に発生した使用機会の逸失、データの滅失、業務の中断、またはあらゆる種類の損害(間接損害、特別損害、付随損害、派生損害、逸失利益を含む)に対して、たとえ当社がかかる損害の可能性を事前に通知されていたとしても、一切責任を負わないものとします。

・本サイトの利用によって、他の利用者および第三者に対して与えた損害、ならびに利用者自身に生じた損害および紛争について、一切責任を負わないものとします。

・利用者が日本法である消費者契約法の適用を受ける場合において、本サイトでの情報開示に関し、当社の故意または重過失によって利用者に損害が発生したときは、本規約において当社の免責を定める規定は適用されないものとします。

当社での情報保護に関する体制

当社では、個人情報管理について、IT委員会を組織し、個人情報の保護・管理を目的としたシステムを導入し、社内情報へのアクセス権や情報漏洩防止に関する管理責任者を配置し、適切な運用状況を確認しています。
また、社員への情報保護に関する重要性について意識を高める教育を実施しています。

リンク

当ウェブサイト内には、外部のサイトへのリンクが含まれています。当社は、他のサイトでのプライバシー取り扱い方針について一切関知いたしません。
当サイトから離れる時は、訪れる先のサイトの個人情報収集とプライバシーについてのインフォメーションをお読みになることをお勧めいたします。
ここに掲載されているプライバシーの取り扱いに関する情報は、当社運営サイト内(http://www.tokaibane.com)でのみ適用されます。

個人情報に関するお問い合わせ先

当社における個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問などは以下までお寄せ下さい。

  〒550-0005 大阪市西区西本町2丁目3-10 西本町インテス12階
  東海バネ工業株式会社
  電話:06(6541)3591
  メール:tokai-info@tokaiweb.net

  • ばねの設計依頼
  • 2回目以降のご注文「リ・オ・ダ」
  • 初めてのご注文
  • 設計資料ダウンロード
  • ばねのご相談窓口